Lewat Pengabdian Kepada Masyarakat, Mahasiswa Fakultas Pertanian UNIVED Tingkatkan Keterampilan Masyarakat Seluma, Bengkulu

Fakultas Pertanian UNIVED melaksanakan pengabdian masyarakat di Desa Mekar Sari Kecamatan Sukaraja Kabupaten Seluma pada tanggal 11 Desember 2021. Pengabdian masyarakat yang dilakukan terkait edukasi dan pelatihan pengolahan sampah organik menjadi pupuk eco enzyme. Mahasiswa bersinergi dengan Program Studi dan Fakultas untuk berkontribusi melakukan pendampingan terhadap kelompok tani. Program pengabdian masyarakat ini salah satu program dari tridarma perguruan tingggi yang rutin dilakukan dan memang mengajak mahasiswa untuk berkontribusi menyalurkan kemampuan, ide, serta gagasan yang dapat diimplementasikan kepada masyarakat. Manfaat dengan adanya pengabdian ini adalah meningkatkan keterampilan masyarakat, menghasilkan pupuk eco enzyme sehingga dapat diterapkan untuk menjadi alternatif pupuk pada usahatani masyarakat. Kegiatan ini dilakukan oleh 7 orang mahasiswa dengan didampingi oleh 2 dosen yang turut aktif berpartisipasi dengan masyarakat. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan warga Seluma, Bengkulu. Tentunya semua kegiatan yang dilakukan menggunakan protokol kesehatan.