Tim abdimas dosen FP UNIVED bersama-sama mahasiswa Program Studi Agribisnis dan Prodi Teknologi melaksanakan kegiatan sosialisasi pakan ternak dari BSF sekaligus pembuatan pupuk organik dengan memanfatkan kotoran ternak khususnya ayam bagi pertanian berkelanjutan di Kelompok Tani Vanda Kelurahan Surabaya Kota Bengkulu. Kegiatan pengabdian masyarakat berlangsung selama satu bulan kegiatan dimulai dari tahap analisis situasi dan persiapan, sosialisai hingga keberlanjutan Kegiatan ini bertujuan memberikan informasi pemanfaatan kotoran ternak untuk budidaya black soldier flies (BSF) selanjutnya maggot dari hasil budidaya tersebut akan dijadikan sebagai pakan ternak dan cash maggot dijadikan sebagai pupuk organik untuk pertanian. Kegiuatan ini diharapkan menjadi salah satu solusi dari permasalahan pertanian seperti aroma tidak sedap dari ternak. Apalagi keberadaan dari kelompok tani Vanda terhimpit oleh alih fungsi lahan yang mau tidak mau digantikan oleh keberadaan pemukiman warga.