TINDAKLANJUTI KERJASAMA DENGAN POLDA BENGKULU, FP UNIVED LAKSANAKAN ABDIMAS DI DESA LAWANG AGUNG KABUPATEN SELUMA

Rabu, 25 Oktober 2021.

Sebagai bentuk tindak lanjut MoU antara Universitas Dehasen Bengkulu dengan Kepolisian Daerah Bengkulu, dalam Program Desa Padat Karya, khususnya di bidang pengembangan pertanian, Fakultas Pertanian UNIVED melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat (abdimas) di Desa Lawang Agung Kecamatan Air Periukan Kabupaten Seluma Bengkulu. Abdimas yang bertajuk “Instalasi Pengelolaan Sampah Rumah Tangga dan Teknologi Pengolahan Produk Pangan Berbasis Hasil Samping Kelapa Sawit” ini dihadiri oleh 13 Kelompok Wanita Tani (KWT) yang didampingi oleh perangkat desa.

Tim Abdimas dibagi menjadi 2 bidang kajian, yaitu sosialisasi instalasi pengelolaan sampah rumah tangga, oleh Eko Sumartono, SP.,M.Sc dan Mujiono, S.Pd.,M.Si serta sosialisasi teknologi pengolahan produk pangan berbasis hasil samping kelapa sawit oleh Andwini Prasetya, STP.,M.Ling, Hesti Nur’aini, STP.,MP dan Ana Nurmalia, SP.,M.Si. Peran aktif mahasiswa juga turut membantu kelancaran kegiatan.
Antuasiasme dan sambutan dari peserta, perangkat Desa Lawang Agung dan mahasiswa sangat baik sehingga kegiatan dapat berjalan dengan lancar. Semoga kegiatan ini dapat member manfaat dan terus berkelanjutan.