Telah dilakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh tim abdimas dosen FP UNIVED bersama-sama mahasiswa Program Studi Agribisnis dan Prodi Teknologi Hasil Pertanian serta 25 (dua puluh lima) siswa SMK Agribisnis Dangau Datuk Kota Bengkulu dengan tema Pengolahan Sosis Ikan sebagai Upaya Diversifikasi Olahan Pangan. Kegiatan yang bertujuan untuk memberikan penyuluhan dan sosialisasi kepada pada siswa SMK Agribisnis Dangau Datuk Kota Bengkulu ini mengembangkan potensi ikan sebagai produk pangan bernilai gizi dan ekonomi yang tinggi dengan kemasan serta label yang modern.
Selain mengembangkan hasil penelitian, kegiatan abdimas ini adalah salah satu bentuk implementasi kerjasama antara FP UNIVED dengan SMK Dangau Datuk yang telah terjalin beberapa tahun terakhir.