VISI FAKULTAS PERTANIAN

yang Berkearifan Lokal dan Berkarakte Kewirausahaan

Tingkat Nasional tahun 2034

MISI FAKULTAS PERTANIAN

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang berkualitas di bidang pertanian berbasis pengembangan komoditi lokal yang berkearifan lingkungan dan berkarakter kewirausahaan.
  2. Menyelenggaran penelitian yang inovatif di bidang pertanian berbasis pengembangan komoditi lokal yang berkearifan lingkungan dan berkarakter kewirausahaan dalam menunjang pendidikan dan pengabdian pada masyarakat.
  3. Menyelenggarakan dan mengembangkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat untuk mewujudkan kesejahteraan dan kemajuan masyarakat di bidang pertanian berbasis pengembangan komoditi lokal yang berkearifan lingkungan.
  4. Menyelenggarakan pengelolaan Fakultas Pertanian dengan tata kelola yang baik (good faculty governance ).