Desa Taba Lagan, 6-8 September 2024 – Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian (HIMATETA) sukses menggelar kegiatan Kemah Bakti yang berlangsung selama tiga hari di Balai Benih Induk Holtikultura (BBIH), Desa Taba Lagan. Kegiatan yang mengusung tema “Membentuk Pribadi Loyalitas yang Berkarakter, Intelektual, Mandiri, Tangguh Bersama Himateta Asik” ini diikuti oleh seluruh mahasiswa Proodi Teknologi Hasil Pertanian yang penuh semangat.

Rangkaian kegiatan yang diselenggarakan meliputi Kunjungan Industri, Pengabdian Masyarakat, serta Pengenalan Organisasi HIMATETA. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan keterampilan intelektual, memperkuat jiwa sosial mahasiswa, serta memperkenalkan struktur dan peran HIMATETA dalam lingkup akademik dan non-akademik.

Pada hari pertama, acara dibuka dengan kunjungan industri ke Balai Benih Induk Holtikultura (BBIH), di mana para peserta mendapatkan wawasan mendalam tentang proses pengelolaan benih dan teknologi pertanian modern. Kegiatan ini memberikan gambaran nyata bagi para mahasiswa tentang pentingnya inovasi dalam dunia pertanian.

Hari kedua diisi dengan kegiatan pengabdian masyarakat di desa sekitar, di mana mahasiswa berkolaborasi dengan masyarakat setempat dalam berbagai kegiatan sosial seperti penghijauan dan edukasi pertanian. Pengabdian ini menjadi wujud nyata dari kontribusi mahasiswa dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Kegiatan puncak pada hari ketiga adalah pengenalan organisasi HIMATETA, di mana para peserta diperkenalkan pada berbagai bidang yang ada dalam HIMATETA, mulai dari struktur kepengurusan hingga program-program kerja unggulan. Sesi ini bertujuan untuk membangun rasa kebersamaan dan loyalitas di antara anggota, serta memotivasi mahasiswa untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan organisasi. Ketua pelaksana, Mutiara Lauren, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh peserta dan panitia atas kerja keras dan partisipasi aktif dalam kegiatan ini

Dengan terselenggaranya Kemah Bakti ini, HIMATETA semakin menunjukkan peran pentingnya dalam mendukung pengembangan mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki jiwa sosial dan kepemimpinan yang tinggi.