Sen. Jan 13th, 2025

Desa Dusun Baru I, salah satu desa penghasil singkong di Kabupaten Bengkulu Tengah yang belum memanfaatkan hasil panennya sebagai produk pangan. Untuk meningkatkan nilai ekonominya, tim abdimas Faperta UNIVED melakukan sosialisasi, penyuluhan, dan pelatihan pengolahan produk pangan fungsional berbasis singkong. Kegiatan diawali dengan sosialisasi pengolahan Modified Cassava Flour (MOCAF), dilanjutkan pelatihan pengolahan pizza gluten free berbahan baku mocaf. Pelatihan dilaksanakan di bulan Januari 2025, di Desa Dusun Baru I, dihadiri oleh ibu-ibu PKK beserta perangkat desa. Tim abdimas yang terdiri dari 4 dosen dan 3 mahasiswa Faperta UNIVED berharap semoga kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan kapasitas ibu-ibu di Desa Dusun Baru I serta nilai ekonomi singkong.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *