Untuk meningkatkan perekonomian keluarga, peran serta ibu rumah tangga menjadi salah satu hal penting untuk ditingkatkan. Oleh karena itu, mahasiswa Kelompok IV program Pengabdian Masyarakat Mahasiswa (PMM) FP Unived melaksanakan kegiatan abdimas melalui pelatihan pengolahan kerupuk ikan lele bagi ibu-ibu PKK di Desa Air Putih Kecamatan Talang Empat Kabupaten Bengkulu Tengah. Kegiatan yang mengambil tema “Inovasi Pengolahan kerupuk ikan lele di Desa Air Putih” dilakukan oleh 8 orang mahasiswa di bawah bimbingan 3 orang dosen pendamping, pada hari Sabtu, 10 Desember 2022.
Hasil akhir yang diharapkan dari kegiatan ini adalah bertambahnya pengetahuan dan ketrampilan ibu-ibu PKK di Desa Air Putih di bidang pengolahan pangan yang bernilai jual, sehingga mampu meningkatkan perekonomian keluarga.