Demi menjalankan kewajiban Tridharma Perguruan Tinggi, mahasiswa FP UNIVED melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat secara rutin di tiap semesternya dalam bentuk Pengabdian Masyarakat Mahasiswa (PMM). Kegiatan PMM oleh mahasiswa Kelompok I yang mengambil tema “Penyuluhan Pemanfaatan Pekarangan Pekarangan Pesantren Roudlotul Ulum Untuk Penanaman TOGA (Tanaman Obat Keluarga) dan Pengolahan Permen Jahe” dilaksanakan di Pondok Pesantren Roudlotul Ulum Desa Jenggalu, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Seluma pada bulan November – Desember 2022 oleh 7 orang mahasiswa dengan didampingi oleh 3 orang dosen.
Semoga kegiatan ini dapat memberi manfaat positif bagi santri-santri di pondok pesantren serta meningkatkan sinergisme antara sivitas akademika dan masyarakat luas.