Pada tanggal 17-18 September 2024, Universitas Dehasen Bengkulu menyelenggarakan pelatihan bertajuk Thematic Academy – Video Content Creator Mastery, bekerja sama dengan KOMINFO BPPTIK Cikarang. Kegiatan ini diadakan secara offline di Kampus Utama Universitas Dehasen Bengkulu dan bertujuan untuk membantu peserta mengembangkan keterampilan dalam teknik editing video promosi.

Pelatihan ini memberikan berbagai materi penting bagi peserta, seperti:

• Memahami prinsip dasar video editing.
  • Mempelajari teknik-teknik editing video.
  • Membuat video kreatif dan menarik untuk berbagai keperluan.
  • Memahami strategi pemasaran dan media sosial dalam mempromosikan video.

Sebagai bentuk apresiasi terhadap kegiatan ini, Fakultas Pertanian Universitas Dehasen turut mengirimkan 6 orang wakil. Dua di antaranya merupakan perwakilan Fakultas Pertanian, yaitu Fahrul Ikram Nizar, S.Kom., M.Kom., dan Rizka Tri Alense, S.Kom., M.Kom. Dari Program Studi Agribisnis diwakili oleh Ibu Yosie Yumiati, SP., MP., dan Ibu Ririn Afriani, SP., M.MA. Sementara itu, Program Studi Teknologi Hasil Pertanian diwakili oleh Ibu Diah Azhari, SP., M.Agr., dan Ibu Methatias Ayu Moulina, S.TP., M.Si.

Melalui pelatihan ini, para peserta diharapkan dapat:

1. Memahami dasar-dasar pengeditan video.
  2. Membuat video kreatif dan menarik untuk berbagai platform media sosial.
  3. Menyesuaikan pembuatan video dengan kebutuhan pasar serta memanfaatkan kekuatan produk atau jasa yang dipromosikan.

Kegiatan ini diikuti oleh berbagai kalangan, termasuk mahasiswa dan profesional yang tertarik untuk memperdalam kemampuan video editing guna meningkatkan efektivitas pemasaran produk atau jasa melalui platform digital.