Pada tanggal Sabtu, 25 November 2023, sejumlah mahasiswa dan dosen dari Fakultas Pertanian melakukan kegiatan pengabdian masyarakat oleh mahasiswa di UPTD Panti Bina Sosial Remaja Harapan Provinsi Bengkulu. Acara ini didampingi oleh ; Ibu Hesti Nuraini, S.TP., M.P, Bapak Darius S.TP., M.P, dan Ibu Ana Nurmalia, S.P., M.Si.

Sambutan dan dukungan yang baik diberikan oleh Bapak Fajri Auskarni, S.Sos, dan Ibu Dra Dedeh Saadah beserta tim dari Bimbingan Sosial dan Keterampilan UPTD Panti Bina Sosial Remaja Harapan. Kegiatan melibatkan 19 anak asuh yang aktif berpartisipasi dalam tema “Pemanfaatan Tanaman Pekarangan dengan Budidaya Sayuran Organik.”

Anak asuh tidak hanya mendapatkan pengajaran secara teori, tetapi juga langsung terlibat dalam praktik penanaman hingga penanganan pasca panen sayuran. Acara diakhiri dengan penyerahan bantuan sosial dari mahasiswa dan dosen Fakultas Pertanian sebagai upaya memperkuat komitmen dalam memberikan dampak positif bagi masyarakat.