Sampah sudah menjadi persoalan serius bagi masyarakat perkotaan, keterbatasan lahan, kemampuan pemerintah daerah dan keengganan masyarakat dekat dengan tempat pembuangan sampah merupakan kendala persoalan sampah di perkotaan. Penumpukan sampah dalam jangka panjang akan berakibat pada persoalan bau dan pencemaran air. Telah dilaksanakan pengabdian masyarakat oleh mahasiswa pada tanggal 30 November 2023 di SMKS Agro Maritim Kota Bengkulu. Pengabdian Masyarakat Mahasiswa (PMM) ini bertujuan untuk pengetahuan siswa/siswi tentang bahaya membuang sampah di sembarang tempat dalam jangka panjang dan praktek pemanfaatan sampah bekas  rumahtangga menjadi pupuk cair organik. Hasil pengolahan sampah dapat digunakan kembali untuk dalam meningkatkan kesuburan tanaman.