Bengkulu, 28-30 Agustus 2024 – Universitas Dehasen Bengkulu sukses menggelar kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) pada 28 hingga 30 Agustus 2024. Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan kampus, program studi, serta budaya akademik kepada para mahasiswa baru.

Acara pembukaan PKKMB berlangsung meriah dan penuh antusiasme di Lapangan Parkir belakang Unived. Rektor Universitas Dehasen, Prof. Dr. Husaini, SE, M.Si, Ak, CA, CRP, secara resmi membuka acara ini dengan menyampaikan pidato inspiratif yang menggugah semangat para mahasiswa baru.

Rektor Universitas Dehasen Bengkulu,  dalam sambutannya, menekankan pentingnya PKKMB sebagai langkah awal mahasiswa dalam mengenal dunia perkuliahan dan membangun kebersamaan di antara sesama mahasiswa. Selain itu, berbagai kegiatan seperti, pengenalan organisasi kemahasiswaan, dan tur kampus dilakukan untuk mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi kehidupan akademik dan sosial di kampus.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru dari semua program studi, dengan harapan dapat menumbuhkan semangat kebersamaan dan integritas sebagai bagian dari keluarga besar Universitas Dehasen Bengkulu.