Dalam rangka menjalankan salah satu pilar Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni pengabdian, serta guna meningkatkan empati dan kepedulian mahasiswa. Tim dosen dan mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Dehasen melaksanakan kegiatan bakti sosial dan upaya peningkatan entrepreneur skills melalui olahan keripik kemangi di Panti Asuhan Kasih Sayang Kota Bengkulu. Kegiatan ini dibimbing oleh ibu Ana Nurmalia, S.P., M.Si dan Ibu Methatias Ayu Moulina, S.TP.M.Si, beranggotakan 3 Mahasiswa dari Program Studi Agribisnis serta 2 mahasiswa dari Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Disambut dengan terbuka dan antusias kegiatan ini juga mendapat dukungan penuh dari Pembina panti. Tim mengenalkan pembuatan keripik kemangi, pengemasan analisa usaha hingga pemasaran. Dengan kegiatan ini diharapkan para anak asuh Panti Asuhan Kasih Sayang Kota Bengkulu bisa meningkatkan pengetahuan, sikap, keterampilan dan mampu menjadi wirausahawan tangguh kedepannya.