Sel. Okt 15th, 2024

Fakultas Pertanian, Program Studi Teknologi Hasil Pertanian, Universitas Dehasen Bengkulu telah meraih prestasi membanggakan dengan menjuarai Lomba Inovasi Produk dalam ajang Ketupek (Kreativitas Tobo Kito melalui Produk dan Teknologi) 2024 yang diselenggarakan oleh BAPPERIDA Provinsi Bengkulu. KETUPEK 2024 yang diselenggarakan 23 September – 07 Oktober 2024 ini dibuka untuk dua kategori, yaitu kategori Inovasi Produk dan kategori Inovasi Teknologi. Seleksi dilakukan melalui dua tahap, yaitu tahap seleksi dokumen inovasi dan gelar karya inovasi.

Dalam kompetisi ini, Fakultas Pertanian diwakili oleh tim dari satu dosen dan dua mahasiswa Program Studi Teknologi Hasil Pertanian yaitu Ibu Lina Widawati, S.TP., M.Si, Richa Andriani dan Nuria Zaidatur Rabiah, dengankarya inovasi “Pengolahan KECAP JAMUR SAWIT (Volvariella sp) dengan Metode HIDROLISIS ENZIMATIS” dan berhasil mengantarkan Fakultas Pertanian meraih juara 1 atas kreasi dan kualitas produk yang mereka bawa.

Prestasi ini menjadi bukti nyata komitmen Fakultas Pertanian, khususnya Program Studi Teknologi Hasil Pertanian, dalam mendorong kreativitas dan inovasi di bidang pengolahan pangan. Keberhasilan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi dosen dan mahasiswa lainnya untuk terus berinovasi dan mengembangkan produk-produk unggulan yang dapat bersaing di pasar.