Kegiatan gathering sering dilakukan oleh sebuah teamwork, yang bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan, solidaritas, persaudaran serta kerjasama tim yang solid dan lebih handal. Di samping itu, kegiatan gethering dapat dijadikan sebagai sarana refreshing bagi anggota tim yang telah mengalami kejenuhan.
Untuk itu, Fakultas Pertanian UNIVED menggelar kegiatan Faperta Gathering untuk seluruh dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan Fakultas Pertanian. Kegiatan gathering dilaksanakan pada hari Kamis, 08 Februari 2024 di Pantai Nangai Bengkulu Utara. Kegiatan berlangsung meriah, santai, ceria dan penuh keakraban karena diisi dengan senam bersama serta berbagai lomba teamwork dan pembagian hadiah.