Pada tanggal 28 November 2023, Dosen Fakultas Pertanian Universitas Dehasen Bengkulu mengadakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dengan tema “Sosialisasi Peningkatan Konsumen Bahan Pangan Organik dan Kewaspadaan terhadap Jajanan yang Tidak Sehat di SMKIT Dehasen, Kota Bengkulu”. Tujuan sosialisasi ini adalah meningkatkan pengetahuan siswa-siswi SMKIT Dehasen tentang bahan pangan organik, keuntungan mengkonsumsi makanan organik, menambah keterampilan memilih jajanan sehat serta pengolahan makanan yang aman dan sehat. Kegiatan pengabdian ini disambut antusias pihak sekolah serta siswa-siswi SMKIT Dehasen. Meningkatnya pengetahuan siswa-siswi tentang bahan pangan organik hingga pengolahannya menjadi indikator keberhasilan kegiatan pengabdian tersebut.