Bengkulu – Universitas Dehasen Bengkulu (UNIVED) sukses menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Implementasi Program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) pada tanggal 03 September 2023. Acara ini dilaksanakan mulai pukul 09.30 WIB hingga selesai, bertempat di Ruang Teleconference, Lantai IV UNIVED.

Program RPL ini bertujuan untuk mengakui pengalaman belajar serta keterampilan yang telah diperoleh individu di luar jalur formal, sehingga dapat digunakan untuk memenuhi persyaratan akademik tertentu. Pada kesempatan tersebut, hadir dua narasumber, yaitu Ibu Hesti Nur’aini, S.TP., MP dan Ibu Herlina Latifa Sari, S.Kom., M.Kom.

Acara ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, serta seluruh Dekan, Wakil Dekan, dan Ketua Program Studi di lingkungan Universitas Dehasen Bengkulu, yang menunjukkan pentingnya peran RPL dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan mendukung pembelajaran sepanjang hayat.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang strategis dalam memberikan pengakuan atas kompetensi yang dimiliki oleh mahasiswa atau individu yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi di UNIVED.