Kamis, 09 Desember 2021

Fakultas Pertanian UNIVED kembali menyelenggarakan kegiatan Studi Lapang yang diikuti oleh mahasiswa Fakultas Pertanian, khususnya untuk mahasiswa semester 5 ke atas. Namun karena kondisi pandemi, pelaksanaan Studi Lapang tahun ini dilaksanakan secara virtual di Ruang Teleconference dengan tetap mengikuti protocol kesehatan. Studi lapang yang diikuti oleh 36 mahasiswa dan

didampingi oleh Dekan FP, Ka Prodi Agribisnis, Ka Prodi THP dan beberapa dosen pendamping ini, bekerjasama dengan PT. Ajinomoto Indonesia sebagai pihak penyelenggara virtual tour secara langsung melalui media zoom meeting. Virtual tour juga dilaksanakan pada pabrik Aqua, khususnya Aqua gallon. Banyak sekali ilmu yang diperoleh dan dipelajari dari kegiatan virtual tour ini. Selain mempelajari penerapan ilmu pada dunia usaha, mahasiswa juga mendapatkan pengalaman nyata bagaimana pengelolaan dan pengolahan di pabrik / perusahaan yang dikunjungi.

2 thoughts on “STUDI LAPANG VIRTUAL MAHASISWA FP DI PABRIK AQUA DAN PT. AJINOMOTO INDONESIA”