TIM ABDIMAS MAHASISWA FP MEMANFAATKAN KOMODITAS LOKAL PISANG”OVERRIPE” SEBAGAI NILAI TAMBAH PRODUK

Sabtu, 27 November 2021

Sebagai salah satu implikasi kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi, Kelompok I Tim Abdimas Mahasiswa FP Unived melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang digelar di SMA Maritim Muhammadiyah Kota Bengkulu. Kegiatan ini mengangkat tema Pemanfaatan Komoditas Lokal Pisang “Overripe” Menjadi Pisang Linting sebagai Nilai Tambah Produk. Di bawah bimbingan Ibu Andwini Prasetya, STP.,M.Ling., Ibu Rika Dwi Yulihartika, SP.,M.Sc, dan Bapak Mujiono, S.Pd, M.Si. Tim abdimas yang terdiri dari 2 mahasiswa Prodi THP dan 2 mahasiswa Prodi Agribisnis ini melakukan pengolahan pisang yang lewat masak (overripe) menjadi pisang linting crispy dan pisang linting beku. Pisang merupakan komoditas lokal dan banyak jumlahnya, sehingga tinggi kemungkinan mencapai tahap lewat masak (overripe). Melalui tahapan proses pengolahan diharapakn dapat memberikan nilai tambah produk sehingga pisang ini tidak terbuang percuma.
Kegiatan ini mendapatkan respon yang baik dari dari siswa-siswi SMA Maritim Muhammadiyah Kota Bengkulu serta dewan guru yang memberi dukungan positif terbukti dengan antusiasme dan keaktifan saat pelakasanaan kegiatan Semoga kegiatan ini dapat memberi manfaat serta berkelanjutan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *