Sen. Des 16th, 2024

Sabtu, 06 November 2021

 

 

 

 

Jamur tiram merupakan jamur konsumsi yang mudah dibudidayakan, memiliki nutrisi dan kandungan gizi yang baik terutama protein dan serat pangan, serta memiliki kandungan asam glutamat alami yang mampu berperan sebagai sumber umami. Karena jamur tiram memiliki kandungan air yang tinggi, sehingga mudah rusak. Maka perlunya pengolahan jamur tiram untuk memperpanjang umur simpan dan meningkatkan nilai ekonomisnya. Telah dilaksanakan Pengabdian kepada Masyarakat di SMK Agribisnis Dangau Datuk Kota Bengkulu dengan tema Diversifikasi Olahan Jamur Tiram untuk Meningkatkan Keterampilan Wirausaha Siswa Siswi SMK Agribisnis

Dangau Datuk Kota Bengkulu.
Hadir sebagai narasumber : Lina Widawati, S.TP., M.Si, Yossie Yumiati, SP., M.Si, Evi Andriani, SP.,M.Si, Hilda Meisya Arif, SP., M.Si dan Wahyu Handono, SP., M.Si serta dibantu oleh mahasiswa FP UNIVED.
Semoga kegiatan ini memberikan manfaat bagi Siswa Siswi SMK Agribisnis Dangau Datuk Kota Bengkulu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *