PERDANA, FP UNIVED TINDAK LANJUTI MoU UNIVED DENGAN DESA BINAAN BELITAR SEBERANG

Senin, 08 November 2021

Diawali dengan kegiatan penandatanganan MoU antara Universitas Dehasen Bengkulu dan Desa Belitar Seberang

sebagai Desa Binaan, dan penandatanganan perjanjian kerja sama dengan seluruh fakultas selingkung Unived, Fakultas Pertanian mendapatkan kehormatan untuk melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat, sebagai tindak lanjut perdana kerja sama tersebut, melalui pembinaan masyarakat Desa Belitar Seberang, dengan topic Pengelolaan Sampah Organik menjadi Eco Enzyme. Kegiatan diisi dengan sosialisasi, pelatihan dan praktik pembuatan eco enzyme, yang dilakukan oleh tim abdimas Fakultas Pertanian. Hadir sebagai narasumber Bpk Eko Sumartono, SP.,M.Si serta Ibu Hesti Nur’aini, S.TP.,MP, Ibu Andwini Prasetya, S.TP.,M.Ling dan Bpk Mujiono, M.Si sebagai tim pendamping.
Di sela-sela kegiatan yang sangat padat, tim Fakultas Pertanian juga melakukan survey dan analisis situasi di lingkungan Desa Belitar Seberang, sebagai bahan untuk menyusun program kerja kegiatan-kegiatan berikutnya.
Semoga kegiatan ini dapat member manfaat bagi kedua belah pihak.